Корзина пуста.

Каталог
Новости
NO GMO - не содержит ГМ ингредиентов

Генномодифицированные продукты получают в результате внедрения целевых генов в структуру какого-нибудь организма для получения от него новых свойств. Так методом внедрения гена скорпиона в структуру злаковых был создан сорт пшеницы, устойчивый к засухе. Подобных генномодификатов создано более 50, среди них новые сорта яблок, капусты, баклажанов, огурцов, сои, риса и множество других. Благодаря успехам генной инженерии, в мире выращивается огромное количество овощей, фруктов и зерна.

Чем опасны генномодифицированные продукты и в чем их вред? Они все должны пройти испытания на безопасность применения. Но не все так однозначно. Всемирная организация Гринпис неоднократно обращалась в Минздрав с просьбой о доступе к результатам испытаний этих продуктов, однако все их запросы были проигнорированы.

Для проверки таких данных должна существовать Генномодифицированные растения способны аккумулировать гербициды, а их накопление в организме чревато нарушением здоровья.независимая экспертиза. На самом деле экспертизу продукта оплачивает компания-производитель, которая разумеется - заинтересована в получении положительного результата. В результате нередко происходит подтасовка фактов, недобросовестные производители заботятся больше о своей прибыли, чем о здоровье потребителя. В качестве примера можно привести результаты экспертизы сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку. Оказалось, что употребление этого сорта приводит к изменению состава крови и негативному воздействию на внутренние органы. А те временем картофель продолжает выращиваться и употребляться.

Ученые бьют тревогу - употребление некоторых продуктов генной инженерии опасно для здоровья. Они могут оказывать пищевой вред, который выражается в ослаблении иммунитета и появление аллергических реакций на трансгенные белки. Какое влияние окажут новые белки, которые вырабатывают встроенные гены - неизвестно. Генномодифицированные растения способны аккумулировать гербициды, а их накопление в организме чревато нарушением здоровья. В последующем они могут вызвать канцерогенный эффект. Вызывая онкологические заболевания. Продукты генной инженерии оказывают экологический вред, негативно влияя на сортовое разнообразие растений. Для создания генномодифицированных продуктов берутся пара сортов какого-нибудь растения, а остальные виды обречены на вымирание. Ряд экологов утверждает, что последствия повсеместного использования биотехнологий может быть сродни ядерному взрыву, т. е. не исключено расшатывание генофонда - появление мутантных генов и их носителей. Медики полагают, что результаты употребления в пищу генномодифицированных продуктов станут видимым тогда, когда сменится поколение людей, употребляющих трансгенную пищу, то есть минимум через 50 лет.

ЭД Медицин применяет для производства препаратов только безопасные и проверенные ингредиенты с доказанным положительным действием на человеческий организм. В состав фитоформул коллоидных препаратов НЕ входят потенциально опасные ГМ ингредиенты, об этом свидетельствует специальный знак на упаковке.

Нанотехнологии с успехом используются в промышленности, не связанной непосредственно со здоровьем человека-машиностроении, приборостроении, химических и прочих производствах, где востребованы новые материалы с заданными свойствами. В тех областях, где затрагивается человеческое здоровье, нанотехнологии могут быть не безопасны.

Проблема в том, что суть нанотехнологий - это получение вещества с абсолютно новыми свойствами и нередко-в непредсказуемым поведением, поэтому ученые с осторожностью относятся к применению этих методик в фармацевтическом и пищевом производстве. Тем более, что существует статистика, доказывающая большую опасность таких непроверенных коммерческих проектов для здоровья человека. В связи с этой проблемой правительства многих стран принимают законодательства, защищающие своих граждан от потенциально опасной нанопродукции. В том числе и в России издан приказ главного санитарного врача Онищенко о надзоре за продукцией, полученной с использованием нанатехнологий и содержащей наноматериалы. В этом документе говорится о неблагоприятных воздействиях нановеществ на организм человека.

На сегодняшний день пока не создано инструментов, с помощью которых можно достоверно оценить риски нановеществ для человеческого организма. Наночастицы и материалы обладают биологическим действием (в т.ч. токсическим), которое сильно отличается от свойств того же вещества в обычной форме. Это значит, что полезное вещество, уменьшенное до наноразмера, способно нанести вред.

Медицинский журнал «Ремедиум» в выпуске № 9 от 2008 года опубликовал перечень рисков, которыми обладают наночастицы при введении в организм. Они обладают канцерогенностью. Их увеличенная абсорбционная емкость, химическая реакционная способность и каталитические свойства могут повреждать биологические структуры - ДНК, белки, липиды и нуклеиновые кислоты. По данным исследований Массачусетского университета, повреждение ДНК вызывает различные онкологические заболевания.

Наночастицы токсичны. Их гидрофобные свойства усиливают процесс абсорбции на них токсических веществ, вследствие чего они легко проникают через естественные барьеры организма. Эти вещества настолько малы, что не распознаются защитными системами организма, не подвергаются биотрансформациям и не выводятся, вследствие чего происходит их накопление.

Основу продукции ЭД Медицин составляют натуральные вещества, которые прошли множество испытаний и показали свою безопасность и эффективность. В производственном процессе используются только проверенные технологии и надежные компоненты, имеющие природную силу.

Целебные свойства коллоидных фитоформул обеспечиваются не только химическим составом, но еще и мощью природных стихий, впитанных каждой клеткой растений. Это силы солнца и ветра, дождя и земли, которые невозможно «разобрать на атомы». Именно по этой причине ЭД Медицин не использует нанотехнологии для производства своих препаратов.


Назад
”Наверх”