Корзина пуста.

Каталог
Новости

На самолечение депрессии только месяц

Вопрос: Читала, что при депрессии самолечение невозможно, а другие врачи говорят. Что в этих случаях оно все же может принести пользу. Не могла бы ваша газета рассказать о границах и возможностях самолечения при депрессии?

 

На вопрос отвечает врач-психотерапевт высшей квалифика­ционной категории Московского обла­стного психоневро­логического диспан­сера, кандидат медицинских наук.

 На самолечение только месяц!

Ответ: Самолечение в начальной стадии де­прессии нужно проводить по тем же принципам, что и медикаментозную терапию. В первой половине дня только растения, оказывающие стиму­лирующее действие, на ночь - только успокаивающие.

Спиртовые настойки действуют силь­нее, чем отвары. Но при депрессии лучше пользоваться отварами, потому что здесь возрастает опасность алкого­лизма.

Итак, утром вы принимаете в каче­стве основного фито-антидепрессанта стакан отвара зверобоя. Столовую лож­ку измельченной травы залить стака­ном кипятка.

Сразу после этого 15 минут кипятить на слабом огне. Процедить. Пить по четверти стакана в день за полчаса до завтрака.

Как дополнительные стимуляторы используйте настой боярышника и экс­тракт элеутерококка. Их пьют за полча­са до завтрака и обеда. Чтобы получить настой, столовую ложку сухих плодов боярышника заваривают на стакан кипятка, 2 часа настаивают в теплом месте, процеживают, принимают по 1-2 столовые ложки. Экстракт элеутеро­кокка продается в аптеках, его пьют по 20 капель на прием.

Перед ужином же полезен настой валерьяны и чай из мелиссы. 2 чайные ложки валерианы потолочь в ступе, за­лить стаканом кипятка и дать отстоять­ся не менее 10 часов. Затем размешать, дать осесть. Не процеживать. Хранить в прохладном месте. Употреблять по четверти стакана. 3 чайные ложки ме­лиссы на стакан кипятка настаивать 15 минут, употреблять сразу же.

Есть еще очень хороший вариант решения Вашей проблемы, это препарат на натуральной основе Ментал Комфорт. Препарат отличается натуральностью и не вызывает привыкания!

Но если это не помогло в течение ме­сяца, необходимо срочно обратиться к врачу, причем первичное обращение должно быть только к психиатру или психотерапевту. Лишь они способны установить природу депрессии, отли­чив истинную депрессию и сходные эпизоды другой болезни, и назначить лечение. Психиатр и психотерапевт могут направить на консультацию к не­вропатологу, если заподозрят органи­ческое поражение мозга. Но ведущим специалистом в лечении депрессии такой врач быть не может, также как и психолог, поскольку он - знаток чело­веческого поведения, а не болезней.

Просмотров: 1937

Дата: Воскресенье, 11 Марта 2012

Обратите внимание на следующие товары:
”Наверх”