Корзина пуста.

Каталог
Новости

Препараты при остеопорозе

Кальций и витамины — ключе­вые элементы в профилактике и комплексном лечении остеопороза. Однако кроме них существует ещё целый ряд важнейших ингреди­ентов.

И так давайте по порядку:

Кальций

 Кальций. Необходим для форми­рования костей. Для того чтобы он усваивался, его нужно принимать в сочетании с витамином D. Несмо­тря на то что кальций содержится в молочных продуктах и других пи­щевых источниках, большинство людей получают его в недостаточ­ном количестве. Это объясняется:

  • недостатком витамина D по при­чине болезни почек и печени либо недостаточным воздействи­ем солнечного света (ультрафио­летового излучения);
  • снижением усвоения кальция при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • повышенным выведением каль­ция почками;
  • повышенным выведением каль­ция из кишечника и толстой кишки;
  • низким содержанием кальция в продуктах питания;
  • использованием препаратов, пре­пятствующих усвоению кальция.

Сейчас на рынке представлено достаточно много форм кальция (карбонат кальция, глюконат каль­ция, цитрат). Цитрат кальция усва­ивается легче остальных, но он бо­лее дорогостоящий. Цитрат кальция входит в со­став коллоидной фитоформулы Остео Комплекс.

Магний Лучшее средство для лечения остеопороза костей

Магний. Играет существенную роль в формировании костей и спо­собствует усвоению кальция. При его дефиците повышается ломкость костей и развивается остеопороз. Приём необходимого количества магния способствует повышению минеральной плотности костей как у мужчин, так и у женщин.

Магний входит в состав костной ткани в виде фосфатов и карбонатов. Между ионами кальция и магния су­ществует тесная функциональная взаимосвязь, которая прослеживает­ся как на уровне всасывания в кишеч­нике, так и на уровне дальнейшего метаболизма.

Обмен кальция регулируется ря­дом гормонов. Одним из основных является паратгормон, вырабатыва­емый щитовидной железой. Актив­ность этого гормона регулируется ионами магния. Паратгормон обе­спечивает процесс активного вса­сывания кальция в кишечнике и ре-абсорбцию (обратное всасывание) ионов кальция в почках. Кроме того, этот гормон регулирует образова­ние витамина D, который влияет на кальциевый обмен. При дефиците магния активность паратгормона, а следовательно, и активность вита­мина D значительно снижается, в результате чего организм недопо­лучает кальций.

К сожалению, дефицит магния наблюдается у многих людей. Нару­шает усвоение магния приём алко­голя. Для восполнения содержания магния в организме рекомендуется употреблять тёмно-зелёные листо­вые овощи, богатые этим элемен­том. Если же в ваш ежедневный ра­цион не входят листья салата, необ­ходим дополнительный приём препаратов магния. Кстати, это од­новременно будет тормозить разви­тие атеросклероза. Магний также входит в состав Остео Комплекса.

Бор

 Бор. Помогает усвоению кальция и формированию костей. Наиболь­шее содержание бора отмечено именно в костной ткани. Бор регу­лирует активность паратгормона щитовидной железы и, соответ­ственно, метаболизм кальция, фто­ра и магния — основных минералов костной ткани. Он также влияет на метаболизм витамина D, регулиру­ющего усвоение кальция организ­мом, и стимулирует синтез стероид­ных гормонов (тестостерона и эстрогена), оказывающих защит­ное действие на костную ткань. Это особенно актуально для женщин постменопаузального периода, ког­да резко возрастает риск развития остеопороза. Бор входит в состав Остео Ком­плекса.

Цинк

Цинк. Входит в состав более чем 200 металлоферментов, участвую­щих в различных обменных процес­сах организма, в том числе связан­ных с синтезом и функционированием костно-хрящевой ткани. При его дефиците резко замедляется формирование скелета. Цинк необ­ходим для синтеза белка коллагена. Он регулирует активность фермен­та костной фосфатазы и чувстви­тельность рецепторов костных кле­ток к гормону кальцитонину. В свою очередь, кальцитонин тормозит ак­тивность клеток — разрушителей остеокластов (остеокласты — это клетки, появляющиеся в местах рас­сасывания костных структур) и пре­пятствует разрежению костной тка­ни. Дефицит цинка является одним из основных факторов риска разви­тия остеопороза. Цинк входит в состав Остео Комплекса.

Витамин D

Витамин D. Способствует усвое­нию кальция. Синтезируется в коже под воздействием солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Зимой, когда люди большую часть времени находятся в помещении и мало бывают на солнце, уровень витамина D в организме резко сни­жается. Синтез витамина также снижается с возрастом. Витамин D входит в состав Остео Комплекса.

Витамины С и Е 

Витамины С и Е. Витамин с (аскорбиновая кислота) необхо­дим для образования коллагена и белков в ходе формирования кост­ной основы. Исследования показа­ли, что витамин С способствует по­вышению минеральной плотности костной ткани, а приём антиокси-дантов, особенно витамина Е, сни­жает риск перелома шейки бедра. Витамин Е также необходим для синтеза гормонов и физиологически активных веществ, вырабатывае­мых нервными клетками (нейроме-диаторов), которые влияют на про­цесс формирования костей. Вита­мин С, кроме того, помогает организму регулировать количество цитокинов, которые производятся в большом количестве при разруше­нии кости. Витамины С и Е входят в состав АнтиОксиданта

Биофлавоноиды

Биофлавоноиды. К ним относят­ся рутин, кверцетин, гесперидин. Они стимулируют образование бел­ков, участвующих в формировании костной ткани. Входят в состав Анти-Оксиданта.

Иприфлавон

Иприфлавон. Этот флавоноид, ко­торый получают из бобовых, использу­ется в европейских странах для лечения остеопороза. Было показано, что иприфлавон препятствует разрушению и стимулирует формирование костной ткани. Исследование, в котором уча­ствовали 255 женщин постменопау-зального периода, показало, что приём иприфлавона (в течение двух лет) со­храняет плотность костной ткани, в то время как отказ от приёма ведёт к рез­кому снижению плотности кости. Иприфлавон входит в состав Остео Комплекса.

Мелатонин

Мелатонин. Этот гормон, выра­батываемый шишковидной желе­зой, в большом количестве находит­ся в костном мозге, где расположе­ны клетки, из которых впоследствии формируется костная основа. Не­давние исследования показали, что мелатонин способствует предотвра­щению потери костной массы не­сколькими путями:

  • стимулирует синтез белков кост­ной основы;
  • подавляет ритм выработки фак­торов, способствующих разру­шению кости;
  • препятствует процессу разруше­ния кости за счёт антиоксидант-ного эффекта;
  • стимулирует выработку остео­бластами (предшественниками клеток костной ткани) белков костной основы и проколлагена;
  • поддерживает естественную вы­работку гормона роста.

Мелатонин входит в состав препарата Слип Контроль.

Просмотров: 1868

Дата: Пятница, 14 Ноября 2014

Обратите внимание на следующие товары:
”Наверх”