Корзина пуста.

Каталог
Новости

Магний в составе коллоидных фитоформул

 Магний входит в состав коллоидных фитоформул Кардио Саппорт, Нефрин Комплекс, Шугар Бэланс  в виде оксида, цитрата и оротата. Ионы магния занимают второе место в организме после ионов кальция. Основное депо магния находится в костной ткани, в качестве кофермента этот ион участвует во многих ферментативных реакциях (порядка 300). Магний участвует в проведении нервно-мышечных импульсов, в сократительной деятельности миокарда, в работе гладко-мышечных элементов (печени, желчного пузыря, матки, бронхов и прочих органов).

 В клинике магний используют для купирования болевых приступов, в качестве противосудорожного средства, мочегонного, желчегонного и противоаллергического. Этот ион снимает спазмы мочеточечников и мочевого пузыря при заболеваниях мочевыводящей системы,нормализует состояние нервной системы при неврозах и депрессиях ( особенно в сочетании с витамином В 6), предупреждает эти патологические состояния, нормализует сон и повышает устойчивость организма к нервным перегрузкам.

 В сочетании с цинком ( а также хромом и селеном) магний  стимулирует секреторную активность островкового аппарата поджелудочной железы, таким образом оказывая профилактическое действие в отношении развития сахарного диабета. При имеющейся патологии предотвращает диабетические ангиопатии.

 Магний оказывает регуляторное действие на липидный обмен, понижая концентрацию липопротеидов низкой плотности и повышая содержание липопротеидов высокой плотности в крови, а также предотвращает накопление в организме солей тяжелых металлов.

 При дефиците магния в организме развиваются нарушения функций различных систем и органов: нарушения сердечной проводимости, нарушения моторики желудочно-кишечного тракта, нарушения работы скелетной мускулатуры и нервной системы, обструкция бронхов, анемия, выпадение волос и ногтей, иммунодефицит, предменструальный синдром и половые расстройства, а у детей — энурез. При недостатке магния нарушается обмен железа — развивается сидероз (накопление этого микроэлемента в ретикуло-эндотелиальной системе и селезенке).

 Дефицит магния может спровоцировать развитие нейросенсорной тугоухости, которое обратимо при восполнении требуемого количества этого микроэлемента. При недостатке магния снижается иммунитет и повышается восприимчивость организма к патогенным микроорганизмам, вследствие этого антибактериальную терапию проводят на фоне восполнения дефицита этого микроэлемента.

 Недостаток магния может спровоцировать нервный стресс, когда под действием адреналина происходит его усиленный выброс из депо. У больных артериальной гипертонией дефицит магния может спровоцировать инсульт, т. к. имеется прямая связь между гипомагниемией и высоким тонусом мозговых сосудов. Восполнение дефицита магния у таких больных приводит к нормализации систолического и диастолического давления, а также к улучшению мозгового кровообращения с характерной симптоматикой (уменьшение головных болей, улучшение мозговых функций и т. д.).

Просмотров: 1383

Дата: Вторник, 13 Ноября 2012

Обратите внимание на следующие статьи:
Обратите внимание на следующие товары:
”Наверх”