Корзина пуста.

Каталог
Новости

Гесперидин (биофлавоноид цитрусовых), гимнема, гинко билоба, гиперицин в составе коллоидных фитоформул

 Гесперидин (входит в состав Анти-Оксидант, Бьюти Нэчурал, Детокс, Имьюн Саппорт, Кардио Саппорт, Лайф Малти Фактор, Реотон Комплекс) - биофлавоноид цитрусовых, сочетается в природных продуктах с витамином С. Данный комплекс обладает сильным антиоксидантным  свойством, уменьшающим проявления воспаления и укрепляющий соединительные ткани, в т.ч. коллаген. По отдельности гесперидин и аскорбиновая кислота не обладают таким выраженным терапевтическим эффектом. Антиоксидантная способность витамина С проявляется также в защитном действии в отношении биофлавоноидов, он защищает гесперидин от разрушения.

 Гимнема (экстракт листьев) — входит в состав Шугар Бэланс, спобствует понижению абсорбции сахара в кишечнике при избыточном количестве углеводов в пище, а также снижению клеточной потребности в глюкозе. Регулируя уровень глюкозы крови, способствует повышению чувствительности клеточных мембран к инсулину.

 Гинкго билоба — содержится в коллоидных фитоформулах в виде экстракта листьев одного из древнейших деревьев, когда-либо существовавших на Земле и переживших ледниковый период и ядерный взрыв в Хиросиме. Входит в состав многих коллоидных фитоформул: Анти-Оксидант, Брейн Бустер, Визио Комплекс, Кардио Саппорт, Мэйл Эктив Комплекс, Реотон Комплекс. Уникальная способность этого растения к выживанию делает возможным его существование в условиях загрязненной городской атмосферы, оно устойчиво по отношению к бактериям и вирусам, грибам и насекомым. Древние китайцы, жившие за несколько веков до нашей эры, применяли сушеные листья гинкго билоба для лечения нарушений кровообращения и потере памяти. Терапевтический эффект лечения сосудистых нарушений с при помощи листьев гинкго билоба обусловлен наличием в составе этого растения нескольких компонентов:

  1. Билобалиды и гинкголиды (терпеноиды), улучшающие центральное и переферическое кровообращение. Этот комплексный эффект обусловлен уменьшением агрегации тромбоцитов и понижением вязкости крови; спазмолитическим и противовоспалительным действием, в результате которого улучшается эластичность сосудистых стенок. Снятие спазма сосудов обусловлено стимулирующим свойством терпеноидов на синтез сосудистого простациклина, обладающего выраженным дилатационным действием. Противовоспалительный эффект терпеноидов связан с их способностью ингибировать фактор активации тромбоцитов, который обуславливает их дальнейшую агрегацию. Помимо этого, терпеноиды повышают потребление кислорода и глюкозы клетками головного мозга, обеспечивая тем самым антигипоксический эффект.
  2. Группа флавоноидов (кверцитин, кемпеферол, изорамнетин и т.д). Эти вещества стабилизируют клеточные  мембраны, уменьшая тем самым проницаемость стенок сосудов и препятствуя образованию тромбов. Помимо этого, флавоноиды являются мощными антиоксидантами, связывающими свободные радикалы  и предотвращая их губительное действие на фосфолипиды клеточных мембран.

Сочетание терпеноидов и флавоноидов работает как защитный механизм в отношении мембран клеток, предотвращая их преждевременное старение и гибель. Кроме того, совместный эффект этих групп веществ способствует улучшению усвоения клетками глюкозы и кислорода, тем самым увеличивая плотность синаптических рецепторов нейронов и повышая эффективность нейромедиаторов, с помощью которых происходит передача нервных импульсов в процессах мышления, запоминания и эмоциональной деятельности.

 Гиперицин (Зверобой продырявленный), входит в состав Ментал Комфорт. Цветки этого растения обладают целебными свойствами, ликвидируя нарушения сна и эмоциональные перепады настроения. Антитревожные и антидепрессивные свойста гиперицина позволяют эффективно использовать его для лечения деперссивных состояний и нарушений сна, а также при предменструальном  и климактерическом синдромах.

Просмотров: 1870

Дата: Вторник, 13 Ноября 2012

Обратите внимание на следующие статьи:
Обратите внимание на следующие товары:
”Наверх”