Корзина пуста.

Каталог
Новости

Препарат при климаксе у женщин

Никто не поднимет хвост Бобику, только он сам! Замечательное выражение, хотя лично я в своей жизни пользуюсь методами Барона Мюнхгаузена, который умел сам себя вытаскивать из любого болота.

Дорогие дамы! Хочу с вами доверительно поговорить на тему, которой многие стараются не касаться, — это климакс. Увы, чаша сия не минует ни одну женщину, ведь то, что с нами происходит в возрастном промежутке от 45 до 55, это не что иное, как очередной физиологический этап жизни.
как выбрать препарат при климаксе?
Многие из вас наверняка бывали за границей или хотя бы наблюдали за иностранными туристками здесь, дома. Что в первую очередь бросается в глаза? Элегантная фигура, неизменная улыбка и хорошее настроение!

Что приходит вам на ум при слове "старушка"? Наверняка скрюченная, а то и горбатенькая бабуля с палочкой в руке!

Когда я гостила в США, первое, что меня поразило, — ровные спинки у древних (по нашим меркам) старушек. Поверьте, мне пришлось не один день за ними наблюдать, пока не отважилась задать вопросы. То, что услышала, во многом перевернуло мое отношение не только ко многим медицинским препаратам при климаксе, но и к самой медицине. В США все женщины с начала менопаузы принимают препараты заместительной гормональной терапии (ЗГТ), которые им назначают после соответствующих анализов и обследований гинекологи.

Вот простой пример. Убывание костной массы (что приводит к развитию остеопороза) начинает стремительно нарастать, когда у женщины начинается менопауза. К своему удивлению, выяснила, что этой проблемой за океаном занимаются не травматологи, а гинекологи. А все потому, что именно угасание функции яичников и уменьшение женских половых гормонов в организме обусловливает вымывание кальция из костей. И наше огромное заблуждение, что препаратами кальция процесс можно повернуть вспять. Вы его в лучшем случае затормозите, но даже не остановите. Кальций просто не усваивается женским организмом опять же без женских половых гормонов. И если костная масса не уменьшается, то и спина не сгибается. Вот вам и секрет ровной спинки.

Вам нравится у иностранок приятное и добродушное выражение лица? Вы думаете, это потому, что у них жизнь "сахарная"? Обычное заблуждение — насчет того, что там хорошо, где нас нет. А работают они, кстати, как наши мужчины, — до 60 лет, чтобы пенсию получать.

Климактерический синдром

Но что происходит с нами? Казалось бы, ни с того ни с сего вдруг начинаем замечать, что все кругом раздражает — муж, дети, коллеги на работе, попутчики в метро. Одежда, которая катастрофически становится мала. Погода, которая из крайности в крайность. Дом, давно требующий ремонта... Слезы невозможно остановить, а утреннее пробуждение — настоящая мука. Это наши врачи придумали выражение: если вы проснулись, и у вас ничего не болит, значит, вы умерли. Но почему у нас обязательно должно что-то болеть?!

С жалобами на плохое состояние, постоянные приливы, на неудовлетворенность жизнью ходим по разным врачам — невропатологам, терапевтам, кардиологам, при этом обычно слышим (правда, с сочувствием):

"Ну что вы хотите?! У вас же климакс. Надо потерпеть". Что, спрашивается, терпеть? Почему терпеть? Почему надо изводить себя и родных постоянным депрессивным состоянием?

Еще несколько лет назад, когда стоило заикнуться врачу о гормональных препаратах при климаксе, тот начинал махать руками и убеждать, что этого не нужно делать. А что нужно? Носить полную сумку препаратов от давления, сердца, боли в суставах, успокоительные, от недержания мочи? Нужно, чтобы на лице появлялась растительность?

Слава Богу, нынешнее поколение врачей-гинекологов следит за мировой практикой, которая, наконец, приблизилась к нам. Да, если нет противопоказаний, надо принимать заместительно-гормональные препараты и тем самым сохранять достойное качество жизни. Когда чувствуешь себя комфортно, когда при малейшем волнении не заливаешься противным липким потом, когда супружеская жизнь и близость с любимым мужчиной не доставляют болезненных ощущений — разве этого мало?

Препарат при климаксе у женщин

Лично я для себя выбрала, совместно с врачом, препарат Фимейл Актив Комплекс. По словам доктора, этот препарат — низкодозированный, он отлично переносится и не вызывает тех неприятностей, которых боятся женщины, отказываясь принимать "гормоны", — рост волос в неподходящих для этого местах и увеличение массы тела. Могу поделиться своими ощущениями. Не только улучшилось настроение, но и восстановилась былая работоспособность. Приливы исчезли совсем, их нет даже при сильном волнении. Самое главное — это нормальное восприятие себя в несколько ином качестве, кстати, в котором есть масса положительных моментов. Мне теперь не просто хочется жить — поверьте, я действительно живу полноценно и понимаю, какая мне выпала удача, что я родилась на этот свет, многого достигла и не растеряла способность удивляться, познавать и радоваться. И если вначале приходилось себя заставлять выползать из плохого настроения, то сейчас, когда я четко понимаю все, что со мной происходит, я, во-первых, принимаю осень жизни как божий дар, во-вторых, с помощью квалифицированного и современно мыслящего доктора проживаю этот период вполне комфортно.

Как говаривала моя мудрая бабуля, держи хвост пистолетом и иди вперед, и старость тебя не догонит.

Просмотров: 1972

Дата: Среда, 28 Марта 2012

Обратите внимание на следующие статьи:
Обратите внимание на следующие товары:
”Наверх”